Отдохнуть этим летом 10 и 11 июня можно будет на Эко гастрономическом фестивале «Бефстроганов» во время «Строгановской седмицы» в некогда вотчинах Строгановых.

бефФестиваль предоставит возможность исследовать феномен известного на весь мир блюда «Бефстроганов» с помощью различных шоу, кулинарных мастер-классов, лектория в гастрономическом театре как жителям, так и гостям Пермского края. Концепция предусматривает вовлечение и погружение в процесс, как приготовления еды, так и искусного ее потребления, через ожившую историю «гастрономических столов» Великой Династии Строгановых. Для жителей и гостей города предлагается совершенно новый формат отдыха, где каждый найдет себе развлечение «по вкусу», заранее выбрав любой пакет услуг по своим интересам. Территория фестиваля будет разделена на тематические зоны: пикник, детский строгановский двор, исторический vip lounge, ярмарка, кинотеатр в историческом музее, лекторий, фотоателье и барбекю на берегу реки.

В зоне пикника можно будет продегустировать вкусности или насладиться солнцем,  раскинувшись в траве.

В лектории с гостями фестиваля поделятся ценными знаниями самые интересные спикеры, среди которых международный судья по винам и крепким спиртным напиткам, Шевалье Французской гильдии гастрономов «Chaîne des Rôtisseurs», член академии «S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants List», Командор Мальтийского ордена, автор книг «Винная азбука», «Большая книга гурмана-путешественника» и многие другие.

10 июня в рамках «Бефстроганов» пройдет уже известный среди профессионалов фестиваль «Прикамская кухня», а 11 июня пройдет парусная гонка, за которой можно будет понаблюдать или принять непосредственное в ней участие, также как и арендовать яхту, чтобы уйти под парусом наслаждаясь удивительной природой Пермского края.

Одним из центральных мероприятий станет гала ужин «Гастрономический стол графа Строганова», для которого ресторан Экспедиция приготовят блюда по старинным рецептам, среди которых гости смогут испробовать перепела на вертеле с картофелем запеченым в мундире с жульеном из белых грибов и запечеными овощами, щечки говяжьи разварные с картофелем запеченым в мундире и овощами, бефстроганов из оленины в коврижки с овощным рататуем

Предусмотрены и активные виды отдыха – занятие спортом, участие в парусной гонке, прогулка на яхте. Также пройдут и деловые мероприятия.

По мнению руководителя Пермского регионального отделения Российского союза туриндустрии Ксении Сарапуловой, бефстроганов куда более сильный кулинарный бренд, чем блюда, которые часто представляют в качестве флагманов прикамской кухни. «Что такое пистики никто за пределами края не знает, нужно вложить серьезные средства в продвижение, чтобы объяснить, что это такое и почему стоит попробовать блюдо из пистиков. Посикунчики тоже не создают туристический поток. Их могут запомнить при посещении Пермского края, но к нам не поедут специально, чтобы поесть посикунчиков. Бефстроганов известен всему миру. Заявить, что настоящий бефстроганов готовят здесь, в столице строгановских земель – это смело. В таком случае, кулинарный бренд будет работать на узнаваемость региона, а не наоборот», – рассказала она.

Эко гастрономический фестиваль «Бефстроганов» является частью национального проекта «Строгановская седмица», который направлен на развитие туристической отрасли Пермского края, включающего развитие инфраструктуры, событийных мероприятий во всем Пермском крае и привлечении туристского потока и инвестиций.

«Событийные мероприятия – то, чего, на мой взгляд, не хватает Пермскому краю после закрытия фестиваля «Белые ночи». Для Ильинского гастрономический фестиваль уместен, поскольку в районе много экологически чистых фермерских хозяйств, а также есть благоустроенные базы отдыха. В нынешнем году там только формируется фундамент для привлечения стабильного потока туристов. Но гастрономические туры, я думаю, будут востребованы и в этом сезоне, так как людям интересна эта тема – популярностью в Перми стали пользоваться кулинарные школы и мастер-классы», – считает Светлана Зорина, директор туристического агентства «Лагуна», которое является официальным офисом продаж данного фестиваля.

Туры на фестиваль «Бефстроганов» будут продаваться до 31 мая. Можно отправиться в Ильинский и самостоятельно, однако в этом случае будет невозможно посещение кинотеатра, лектория, кулинарных мастер- классов, гала ужина, прогулки на яхте и других услуг, так как для удобства гостей будет организована предварительная запись на сайте stroganof.ru, Возможно будет лишь насладиться культурной программой, проходящей на открытых площадках.

 

 

Официальный офис продаж в Перми Турфирма «Лагуна»

БЦ “Любимов”

ул. Ленина, 58а, офис 202. Тел. 206-09-10

уполномоченное агентство Coral Travel в Перми

БЦ “Солнечный город”

ул. Белинского, 31, 1 этаж. Тел. 201-80-01

уполномоченное агентство Coral Travel в Перми

Почта для заявок: sedmicza@yandex.ru

Сайт: http://lagunaperm.ru/