в спбВ ходе подготовки Фестиваля синтеза истории и современности на территории Санкт -Петербурга, Ксения Сарапулова, руководитель Пермского регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, приняла участие в круглом столе, который состоялся в Строгановском дворце в рамках Международного культурного форума, на котором обсудили сохранение культурного и исторического наследия в годы Великой отечественной войны. Отдельной темой стал вклад Молотовской области в сохранение и развитие культурных ценностей и институтов.

Председатель Пермского замлячества в Санкт-Петербурге Григорий Меньшиков выступил с инициативой открытия в музеях культурной столицы экспозиций, посвященных работе культурных учреждений в годы эвакуации. Соответствующее соглашение было подписано между Пермской Художественной галереей, Государственным музеем истории Санкт-Петербурга и Музеем обороны и блокады Ленинграда .

Российский Союз Туриндустрии приветствует данную работу и поддержит продление туристического кластера из Санкт-Петербурга в Пермский край. Активная работа в данном направлении с представителями туристского бизнеса и культуры, как Перми, так и Санкт-Петербурга, уже началась. В 2016г мы предложим готовый турпродукт, готовый к потреблению, — сообщила Ксения Сарапулова

Председатель Пермского землячества в Санкт-Петербурге сообщил , что в работу землячества входит такая цель, как продление туристического кластера в Пермь , как город в котором культурный слой развивался и преобразовывался начиная с 1941 года до сегодняшнего дня . И если о долгой духовной и культурной связи так или иначе будут постоянно информироваться жители и гости Санкт-Петербурга, это по его мнению, увеличит интерес к Перми как к месту обязательному в коллекции каждого уважающего себя туриста

В рамках круглого стола с докладом выступили министр культуры Пермского края Игорь Гладнев и начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский.

Игорь Гладнев, министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края

Сегодня нам в известной степени не хватает твердости и ясности наших выражений. Когда мы говорим о подвиге собственного народа, в некотором смысле находимся в сомнении: о чем следует говорить, а где нужно промолчать. Я убежден, что нужно говорить о сам лучшем, о том, что является фактором величия и сохранения нашего государства. Думаю, фраза, появившаяся много лет назад: «Храни свою веру, свои границы и береги свой народ» по-прежнему актуальна.

в спб1