герб китаяВ период с 7 по 11 сентября 2014г Председатель правления Пермского регионального отделения РСТ Ксения Сарапулова в составе российской делегации во главе с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым, посетит Китай. В рамках делового визита планируется ряд ключевых встреч с руководителями

  • СЯМЭНЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КИТАЙСКОГО КОМИТЕТА ПО СОДЕЙСТВИЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ (CCPIT). Основной партнерской организацией российских ТПП в КНР является Китайский Совет по содействию международной торговле (China Council for the Promotion of International Trade (CCPIT)). В 2007г. ТПП РФ подписало Соглашение о сотрудничестве с этой организацией. CCPIT играет огромную роль в экспорте китайской продукции. Задачей Совета является стимулирование внешней торговли, использование иностранных инвестиций, привлечение передовых технологий, а также международное сотрудничество в области экономики и техники, стимулирование развития экономических и торговых связей между Китаем и другими странами. В настоящее время Совет установил широкое торгово-экономические связи в торгово-промышленных кругах более 200 стран и имеет представительства в 15 странах и регионах. Сямэньский Совет по содействию и развитию международной торговли, является региональным отделением CCPIT, представляя провинцию Фуцзянь. Совет принимает активное участие в развитии торгово-экономических отношений между Китаем и Россией.
  • ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ АССОЦИАЦИЕЙ КИТАЯ TIA представительство в г.Сямэнь «Торгово-промышленная Ассоциация Китая» создана в 1999 году и представляет интересы крупнейших государственных производителей технологического оборудования, которые зарекомендовали себя на рынке производственного оборудования Китая. Главная задача Ассоциации экспорт китайского технологического оборудования на внешние рынки.
  • КИТАЙСКОГО АГЕНТСТВА ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ (CIPA) – XIAMEN BUREAU INVESTMENT PROMOTION Агентство по привлечению инвестиций г.Сямэнь CIPA – структурное подразделение Министерства Коммерции Китая, Ministry of Commerce of China. CIPA содействует двусторонним инвестициям в соответствии с государственной экономической стратегией в сотрудничестве с международными организациями, иностранными агентствами по поощрению инвестиций, торгово-промышленными палатами и бизнес-ассоциациями.

В ходе делового визита планируется посещение 18 Китайской международной торгово-инвестиционной ярмарки (The 18th China International Fair for Investment and Trade) — «Золотой Ключ» CIFIT и Международного инвестиционного форума (IIF), которые пройдут в г. Сямэнь (КНР).

Данный деловой визит делегации организован силами Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей (РАСПП) совместно с Международным агентством социально-экономического развития (МАСЭР), при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Гуанчжоу

CIFIT организуется под патронажем Министерства коммерции КНР и Министерства торговли КНР, при поддержке структурных подразделений ООН, Международной финансовой корпорации (IFC) и Всемирной ассоциации агентств по продвижению инвестиций (WAIPA).

CIFIT является витриной глобальных возможностей для бизнеса и барометром инвестиций. Она рассматривается как важная международная платформа для привлечения иностранных инвестиций в экономику КНР и для обеспечения широкомасштабного выхода китайских инвесторов на зарубежные рынки. По итогам 2013 года Китай переместился на пятое место в мире среди ведущих инвесторов, опередив Японию и Великобританию.

В нынешнем году организаторы рассчитывают на расширенное участие российской делегации, в связи со знаковыми майскими событиями в двусторонних отношениях между КНР и РФ, которые измеряются повышением уровня политического и экономического взаимодействия наших стран. В рамках CIFIT планируется проведение российско-китайского симпозиума и выступления с презентациями российских участников. В связи с этим, планируется участие правительственной делегации России во главе с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым.