reg212 декабря 2016г в Москве прошло заседание Регионального совета РСТ. На заседании присутствовали президент РСТ Сергей Шпилько, вице-президенты Юрий Барзыкин и Александр Осауленко, а также руководители региональных отделений РСТ и члены регионального совета.
В ходе заседания обсуждалась работа региональных ТИЦев, реализация соглашения между РСТ и НАИТО, детский туризм и нашумевший закон о детских перевозках (хочу успокоить турбизнес, благодаря Ольге Санаевой всё должно быть хорошо), аттестацию экскурсоводов и гидов-переводчиков, вопросы импортозамещения и межрегиональные проекты, продвижения регионального турпродукта, взаимодействие со СМИ…
Обсуждалась также возможность делегирования региональным отделениям РСТ полномочий «Турпомощи» по ведению реестра турагентств – на местах лучше, чем в центре, знают ситуацию на туристическом рынке конкретного субъекта федерации. Однако глава «Турпомощи» Александр Осауленко пояснил, что пока такая возможность существует лишь де-юре, а де-факто ее еще предстоит реализовать. По его словам, Гражданский кодекс позволяет общественной организации, какой является «Турпомощь», делегировать свои полномочия и создавать филиалы, однако для этого необходимо внести изменения в устав ассоциации. Сделать это можно будет во время общего собрания «Турпомощи» в мае 2017 года, а пока предстоит разработать текст соответствующей поправки.
Кроме того, решено создать рабочие группы по основным направлениям деятельности – по детскому туризму, взаимоотношениям с Национальной ассоциацией информационно-туристских организаций (НАИТО), по транспорту, по взаимодействию с отелями, по молодежному туризму.