dav

 

14 июля 2016 года в Екатеринбурге, при поддержке Федерального агентства по туризму совместно с Государственным управлением КНР по делам туризма прошел 6-й Российско-Китайский форум по развитию приграничного и межрегионального сотрудничества в сфере туризма.

В рамках деловой программы Третьего Российско-Китайского ЭКСПО обсуждались перспективы развития приграничного и межрегионального сотрудничества в сфере туризма, развитие новых форм двухстороннего туризма: автомобильного, лечебно-оздоровительного, активного, речного, военно-исторического и других видов, а также инвестиционное сотрудничество в области туризма.

В деловой программе приняли участие более 80 представителей различных регионов России (Нижний-Новгород, Сочи, Хабаровск и др.), в том числе Уральского Федерального округа (Пермь, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск). Одними из главных спикеров на форуме стали Начальник отдела Департамента туристического планирования Государственного управления Китайской Народной Республики по делам туризма У Чжэнюань, Заместитель начальника Департамента международного сотрудничества ГУТ КНР У Кэфэн, Сотрудник Департамента туристического планирования ГУТ КНР Лю Ян, а также временно исполняющий обязанности главы Дипломатического представительства ГУТ КНР в городе Москва Чжао Чунцин.

Инвестиционный и туристский потенциал Пермского края, а также известный и актуальный для обеих стран «Красный маршрут», проходящий по территории Пермского края, презентовала Председатель правления Пермского регионального отделения Российского Союза туриндустрии Ксения Сарапулова совместно с федеральным туроператором, его реализующим. Тема доклада отразила ключевое направление развития туристской отрасли региона «Об активном и речном туризме в регионах России. Новое направление Красного маршрута для китайских туристов. Адаптация сервиса»

Королёв Николай Вадимович, Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму и У Кэфэн, Заместитель начальника департамента Государственного управления Китайской Народной Республики по делам туризма высказали мнение о необходимости создания и развития совместных туристских программ.

Си Дунгуан Глава Комитета по туризму провинции Хэйлунцзян выступил с докладом «Предложения по укреплению межрегионального сотрудничества и обменов в сфере туризма между Китаем и Россией».

Пятихатка Светлана Владимировна Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ» поделилась статистикой. согласно которой прирост за первое полугодие въездного потока китайских туристов увеличился на 51% по сравнению с прошлым годом. Также, по статистическим данным 96% въездного потока приходится на центральные регионы России (в т.ч. 43% на Дальневосточный регион России).

Все говорит о том, что происходит разворот «китайского » внимания на регионы России.