Page1Компания «Сталагмит-Экскурс», которая является официальным представителем уникального геологического памятника в Пермском крае — Кунгурской Ледяной пещеры, вступила в туристическую ассоциацию «Мир без границ» и прошла сертификацию по программе China Friendly . Объект планирует уже в этом году начать активную работу с туристическими группами из Китая.

«В связи с тем, что основной поток приезжающих иностранных гостей идет из стран Евросоюза, а Азиатские страны пока остаются в стороне, руководство «Сталагмит-Экскурс» приняло решение вступить в ассоциацию «Мир без границ». Мы надеемся, что плодотворное сотрудничество с ассоциацией поможет наладить въездной групповой и индивидуальный туризм из стран Юго-Восточной Азии», — сообщили в компании.

Ежегодно природный памятник Кунгурская пещера привлекает до 100 тыс. туристов. Доля иностранных гостей пока составляет 1 % от общего потока. Но уже сейчас «Сталагмит-Экскурс» занимается разработкой комплекса услуг для комфортного пребывание китайских туристов на территории Кунгурской пещеры.

«На данный момент на территории комплекса, и в Ледяной пещере, ведется реновация пространства для приема китайских туристов — создается навигация на китайском языке, адаптируется меню в точках питания и многое другое. В ближайшем будущем мы планируем организовать рекламный тур для крупнейших китайских туроператоров», — отметили в компании.

Последнее время китайские туристы проявляют повышенный интерес к экологическим турам по России. Им интересны природные явления – Белые ночи, Северное сияние, а также уникальные природные памятники – камчатские вулканы, водопады. В туристической ассоциации «Мир без границ» считают, что Кунгурская Ледяная пещера – уникальный природный объект, пока еще малоизвестный на азиатском туристическом рынке, который может быть включен в туристические программы по России для туристов из Китая и привлечет гостей из Поднебесной.

Кунгурская Ледяная пещера – уникальный геологический памятник, крупнейшая карстовая пещера в гипсах в Европейской части России. Общая длина подземного лабиринта 5 700 м, из них 2 км оборудовано для экскурсионного посещения. Всего в пещере 48 гротов, около 70 озер, 146 «органных труб» — своеобразных образований, связывающих горизонтальные ходы пещеры и поверхность. Одним из главных достояний пещеры являются ледяные образования — множество различных форм льда окутывает ее первые гроты. Здесь можно увидеть кружево ледяных кристаллов, изящные сталагмиты, хрупкие сталактиты и огромные колонны сталагнатов.

На территории природного объекта также есть условия для размещения туристов — в двух минутах ходьбы от всемирно известного памятника природы находится гостиничный комплекс «Сталагмит», оборудованный всем необходимым для комфортного отдыха. На территории раскинулся этнографический парк «Деревня Ермака» со множеством деревянных скульптур и музеем крестьянского быта «Изба Ермака».  Номерной фонд гостиницы – 114 просторных номеров разной категории комфортабельности, единовременно гостиница может разместить до 250 человек.